Как сделать кальян на яблоке? Приготовление чаши для кальяна из яблока | Shisha at Home
+7(985)44-111-05 info@shishaathome.ru

Как сделать кальян на яблоке

В сравнении с традиционными способами курения кальян пользуется гораздо большей популярность, даже учитывая многочисленные запреты, введенные в нашей стране. Кальян — это особая культура со своими запахами и звуками. Развлечение требует размеренности, неспешности, и предаться ему можно как в специальных курильнях, так и у себя дома.

Рынок предлагает большое разнообразие самих моделей кальянов и сортов табака к нему. Но чтобы внести разнообразие, кальян готовят по оригинальным рецептам, дополняя стандартную курительную чашу фруктами — дыней, яблоком, гранатом, грейпфрутом.

Сделать уникальную чашу можно в домашних условиях. В нашем примере рассмотрим, как сделать кальян на яблоке — распространенном и недорогом фрукте, который найдется практически в любом холодильнике.

Шаг 1. Выбор яблок

Перед тем как сделать чашу для кальяна из яблока, необходимо выбрать сорт. В нашем случае лучше всего подойдут зеленые, слегка недозрелые яблоки. Плод должен быть твердым и не очень сочным.

выбор яблока

Шаг 2. Подготовка яблока

Фрукт нужно разрезать пополам или удалить его верхнюю часть и с помощью ножа сделать в нем углубление. Работать следует очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Лишняя мякоть удаляется столовой ложкой. На дне вырезается отверстие, чтобы чаша наделась на трубку кальяна.

срезаем верхнюю часть

вырезаем сердцивину

Шаг 3. Изготовление фильтра

Образовавшееся углубление устилается фольгой, в которой делаются отверстия. В качестве фильтра чаши для кальяна из яблока можно задействовать спички или зубочистки — большое их количество втыкается у самого дна углубления, чтобы получилась решетка. Делается это для того, чтобы уголь не попадал в шахту кальяна.

готовим фильтр

Шаг 4. Заправка табаком

В чашку для кальяна из яблока засыпается табак до уровня 2 см ниже краев. Сверху чаша закрывается фольгой, на которой делаются отверстия. Не следует заворачивать весь плод, поскольку он в процессе курения из-за высокой температуры слишком быстро высохнет. Закрепить фольгу можно с помощью тех же спичек или зубочисток.

Заправка табака

оборачиваем фальгой

отверстия в фольге

Раскуривание и наслаждение

Вот приготовление кальяна на яблоке и завершено. Насаживаем чашу на кальян, и можно приступать к самому главному — раскуриванию и получению удовольствия. Не нужно посещать курильню, и есть повод пригласить ваших друзей прямо к себе домой.

Теперь вы знаете, как делать кальян на яблоке самостоятельно. Но все же процесс приготовления не такой уж и простой, поэтому у новичка могут возникнуть затруднения.

Не отчаивайтесь — ведь всегда можно обратиться к специалистам на нашем сайте. Оставьте заявку, и скоро в вашем доме появится профессиональный кальянщик, который сделает кальян на яблоке в вашем присутствии. Процесс приготовления — это дополнительное развлечение, которое принесет удовольствие всем зрителям.

Ищем партнеров в: СПб, Сочи, Пермь, Ростов и т.д