Как сделать кальян на грейпфруте? Приготовление чашки для кальяна из грейпфрута | Shisha at Home
+7(985)44-111-05 info@shishaathome.ru

Как сделать кальян на грейпфруте

Никакие эксперименты с различными сортами табака, курительными миксами и другой экзотикой вряд ли смогут сравниться с настоящим грейпфрутовым кальяном. Тропический фрукт позволит полноценно насладиться всеми прелестями восточной церемонии.

Получить удовольствие можно прямо у себя дома, приготовив все своими руками. Перед тем как сделать кальян на грейпфруте, вам потребуется купить ингредиенты, обзавестись качественным аппаратом и следовать простой инструкции.

Шаг 1. Выбираем подходящий фрукт

Для выбора пригодного для кальяна грейпфрута придется немного походить по магазинам, потому что в нашем случае не подойдет первый попавшийся фрукт. Плод должен быть не слишком большим, в меру зрелым. Хороший грейпфрут не имеет изъянов на цедре и признаков скорого гниения, а в руке чувствуется твердым.

выбираем фрукт

Шаг 2. Делаем чашу

Приобретенный фрукт разрезается на две части. Из одной половинки при помощи кухонного ножа удаляется мякоть, в результате чего образуется полость. Работать необходимо очень аккуратно, потому как сделать чашу для кальяна из грейпфрута следует таким образом, чтобы стенки не повредились и не оказались слишком тонкими.

срезаем верхнюю часть

вырезаем мякоть

В процессе изготовления чашки может появиться много сока — это нормально для цитрусовых. Излишки удаляются сухой бумажной салфеткой, но не стремитесь убрать всю жидкость, поскольку в последствии потеряются ароматы.

Чтобы чаша для кальяна из грейпфрута плотно надевалась на шахту, в дне чашки прорезается отверстие. Делать это лучше в два этапа: сразу приложить грейпфрут к шахте и немного нажать, после чего по намеченному контуру сделать прорез.

делаем отверстие на дне чашки

Шаг 3. Изготавливаем решетку

Решетка нужна для того, чтобы курительная смесь не проваливалась. Для изготовления используются спички или зубочистки, которые вставляются в мякоть на дне чашки и образуют сетку.

делаем решетку

Шаг 4. Засыпаем смесь и купируем чашу

После того как сделали чашку для кальяна из грейпфрута, можно приступать к ее наполнению и закупориванию. С цитрусовыми больше всего сочетаются яблочные, вишневые, клубничные, мятные и апельсиновые смеси. Наполняется фруктовый сосуд не полностью, а чтобы до края немного оставалось пустоты.

Засыпаем табак

В завершение чаша закрывается с помощью фольги, сложенной в несколько раз. В созданной таким образом пробке необходимо сделать множественные отверстия по всей площади. Зафиксировать фольгу на чаше можно небольшими отрезками спичек или зубочисток, воткнутых во фрукт.

оборачиваем фальгой

делаем отверстия в фольге

Раскуриваем кальян из грейпфрута

Надеемся, что мы помогли вам понять, как делать кальян на грейпфруте по всем правилам, но в этом деле необходим некоторый опыт. Грейпфрут — очень сочный и непростой фрукт со сложной структурой, поэтому с этим плодом нужно научиться работать.

Если у вас не получилось, то всегда можно обратиться к нашим кальянным мастерам, готовым приехать к вам домой и собственноручно продемонстрирует, как приготовить кальян на грейпфруте профессионально. Вы насладитесь не только курительным ритуалом, но и сможете посмотреть шоу, удобно расположившись вместе с друзьями у себя дома.

 

 

Ищем партнеров в: СПб, Сочи, Пермь, Ростов и т.д