Как сделать кальян на ананасе? Как сделать чашу для кальяна из ананаса | Shisha at Home
+7(985)44-111-05 info@shishaathome.ru

Как сделать кальян на ананасе

Ананасовый кальян — это совершенно новая и уникальная альтернатива традиционным способам курения. Сложно предположить, что экзотический фрукт можно использовать таким неординарным образом. Тем не менее чаша из ананаса для кальяна позволит насладиться изысканным вкусом с характерной кислинкой вместе с друзьями прямо у себя дома. При наличии желания, всех ингредиентов и хорошего аппарата приготовить все необходимое можно собственными руками. Просто следуйте советам пошаговой инструкции.

Шаг 1. Отправляемся за фруктами

Если вы все еще хотите узнать, как сделать кальян на ананасе и полны энтузиазма, то отправляйтесь в ближайший магазин за подходящим фруктом. Ананас должен быть не слишком спелым и достаточно твердым. Для наших целей лучше всего подходит сорт «Голд». Определить степень зрелости плода можно прямо в магазине. Слегка надавите пальцем на фрукт: если вмятины не осталось, то этот экземпляр подходит.

выбираем фрукт

Шаг 2. Приготавливаем чашку

С ананаса срезается верхушка примерно на одну вторую или третью часть от высоты. С помощью ножа необходимо вырезать углубление, а лишнюю мякоть удалить. На дне чаши делается отверстие, чтобы ананас можно было плотно насадить на трубку шахты.

срезаем верхушку

делаем углубление

Шаг 3. Изготавливаем предохранительную решетку

Чтобы курительная смесь не проваливалась в кальян, на дне чаши устраивается решетка. Сделать это можно из зубочисток и спичек, воткнутых в мякоть.

готовим предохранительную решетку

Шаг 4. Засыпаем курительную смесь

После того как сделали чашу для кальяна из ананаса точно по рецепту, можно приступить к заправке курительной смесью. Насыпать ее нужно не до самого края, оставив небольшое пространство для воздуха, чтобы микс не пригорал. Табак не должен быть слишком влажным, и заправляется он без утрамбовывания.

засыпаем табак

Шаг 5. Накрываем чашу

В завершение чаша плотно накрывается фольгой, на которой делаются множественные отверстия. Дополнительно закрепить фольгу можно при помощи отрезков зубочисток или спичек, воткнув их в мякоть. В дно чаши вставляется уплотнитель, который соединяется с шахтой кальяна.

накрываем фальгой

делаем отверстия в фольге

одеваем чашу на кальян

Теперь вы знаете, как делать кальян на ананасе и сможете создать особую обстановку в своем собственном доме. Для этого не нужно посещать курильню, а всех друзей хорошо пригласить к себе. Не отчаивайтесь, если у вас в силу маленького опыта не получилось с первого раза сделать кальян на ананасе. Ведь всегда можно обратиться к нам за помощью, и профессиональный кальянщик сразу же прибудет к вам и на ваших глазах приготовит настоящий ананасовый кальян.

 

Ищем партнеров в: СПб, Сочи, Пермь, Ростов и т.д