Как правильно выбрать хороший кальян. Практические советы по выбору кальяна | Shisha at Home
+7(985)44-111-05 info@shishaathome.ru

Как выбрать кальян

Кальян – восточный прибор для курения, получивший широкое распространение во всем мире. При покупке этой вещи важно точно знать, как правильно выбрать кальян. Этот прибор представляет собой довольно сложное устройство из нескольких элементов, качество которых существенно влияет на процесс курения.

Решая, какой кальян лучше выбрать, обратите внимание на высоту прибора. Для домашнего использования оптимально подходят устройства высотой от 50 до 100 см. Такой размер шахты кальяна обеспечит наилучшее очищение и охлаждение дыма. Слишком маленькие кальяны не предназначены для курения и используются в качестве украшения. Отдавайте предпочтение моделям с неразборными шахтами, они более надежны и прослужат долгие годы. Шахта не должна быть слишком узкой и витиеватой – это существенно осложнит процесс чистки.

Колба – другой важный элемент, на который следует обратить внимание, раздумывая над тем, как выбрать хороший кальян. Колбы делают из прозрачного материала, чаще всего, из стекла. Непрозрачные колбы неудобны, поскольку в них не виден уровень воды. При покупке внимательно осмотрите сосуд. В стекле не должно быть трещин и пузырьков. Убедитесь, что шахта плотно входит в колбу, но при этом ее низ не должен упираться в дно сосуда.

Герметичное соединение колбы и шахты осуществляется посредством резьбы или с помощью уплотнителя. Второй вариант предпочтителен для частого использования, поскольку подобрать новый уплотнитель значительно проще, нежели решить проблему сорванной резьбы.

Шланг также является значимой частью кальяна. Решая, какой кальян выбрать для домашнего использования, отдавайте предпочтение моделям с одним шлангом. Приборы, рассчитанные на групповое использование, либо очень дороги, либо не могут дать всем участникам ожидаемого удовольствия. При покупке необходимо обратить внимание на длину, толщину и материал шланга, а также на то, возможно ли его мыть. Убедитесь в герметичности этой детали. Отсоедините шланг от кальяна, закройте ладонью один конец и подуйте в другой. Воздух не должен выходить наружу.

Чашу для табака лучше выбрать глиняную, поскольку она обеспечивает равномерный нагрев. Новичкам рекомендуется кальян с клапаном, так как курение классического кальяна без клапана требует определенного навыка. Дизайн в вопросе, как выбрать кальян, играет последнюю роль, потому что внешний вид прибора не влияет на его рабочие качества.

Если вы пока не готовы приобрести собственный кальян, вы можете заказать у нас доставку готового кальяна на дом по телефону +7(985)44-111-05

Ищем партнеров в: СПб, Сочи, Пермь, Ростов и т.д