Лучшие и популярные миксы табака для кальяна | Shisha at Home
+7(985)44-111-05 info@shishaathome.ru

Вкусные миксы табаков для кальяна

Миксы табака для кальяна нужно делать только из натуральных видов. Но как правильно выбрать подходящие вкусы? Во-первых, следует знать, как должен выглядеть натуральный кальян:

— он ни в коем случае не должен быть сухим, скорее, он будет иметь вид варенья;

— он не должен быть слишком мелким – если размер каждого кусочка больше, чем 2 мм, такой табак будет быстро сгорать;

— он не должен быть слишком крупным – кусочки не должны быть больше 4 мм, иначе табак не пропитается сиропом.

Перед тем, как смешивать табак, нужно все подобранные виды хорошо перемешать отдельно. Сироп всегда оседает вниз, поэтому микс может получиться сухим.

Любой табак, как и созданный микс, лучше хранить в закрытом состоянии, чтобы состав не контактировал с воздухом. Только перед использованием емкость можно открывать. В качестве тары для смеси можно взять любой судочек или небольшой контейнер.

Вкусные миксы табаков для кальяна могут быть сделаны только из основных вкусов или же дополнены вспомогательными.

Среди основных дыня, яблоко, абрикос, ананас, апельсин, арбуз, банан и другие.

Вспомогательные: мята, шоколад, корица, анис, кофе и другие.

Популярные миксы табака для кальянов создаются по таким правилам:

— если подготавливается микс из основных вкусов, доминировать должен только один. Если взять яблоко и дыню, использовать их нужно в соотношении 40 на 60, 30 на 70 или 20 на 80. Последний вариант будет максимально подчеркивать вкус дыни, а вот если взять оба вкуса ровно по половине, микс не будет иметь определенного вкуса. Второй компонент, которого в составе меньше, должен давать послевкусие;

— лучшие миксы табака для кальяна получаются, если готовить основные с дополнительными вкусами. Однако в этом случае с дополнительным нужно быть осторожным. Дыню следует брать около 70%, а мяты 30%. Так же и с корицей, ее должно быть 30%. Если меньше – послевкусия не будет, а если больше – может оказаться, что оно слишком велико;

— миксы вкусов табака для кальяна получаются отличными, если использовать несколько основных и один дополнительный. Главное, чтобы каждый вкус чувствовался, но был и один основной, который легко можно было бы определить. Дополнительный нужно добавлять в пропорции около 15%, но не больше 20%, чтобы он давал легкое послевкусие, а не перебивал основные нотки вкусов.

 

Ищем партнеров в: СПб, Сочи, Пермь, Ростов и т.д